Tips Menyimpan Daging, Ikan dan Sayur agar Tetap Segar

0
727
Makanan

Dengan adanya himbauan dari pemerintah bagi masyarakat untuk membatasi kegiatan atau aktifitas di luar rumah, jelas hal ini tidak lain guna mencegah penyebaran virus Corona. Pandemic virus Corona atau Covid-19 ini sendiri membuat kita tidak bisa sering berbelanja kepasar atau supermarket guna membeli kebutuhan sehari-hari.

Jelas hal ini merupakan hal yang tidak biasa terlebih bagi para masyarakat yang pada umumnya melakukan kegiatan berbelanja sayur, ikan dan daging dipasar setiap harinya. Untuk itulah masyarakat disarankan untuk berbelanja seminggu sekali dan membeli pasokan kebutuhan pangan dalam jumlah banyak sebagai persediaan dirumah.

Lantas, bagaimana caranya untuk menyimpan bahan makanan terlebih seperti daging, ikan dan sayur agar tetap fresh, segar dan pastinya tahan lama. Nah untuk jenis sayuran yang berbentuk daun seperti kangkong, sawi dan bayam, bisa disimpan di kulkas. Sebelum disimpan sebaiknya dibersihkan terlebih dahulu, gagang dan akar perlu untuk dicuci dengan air mengalir. Setelah kering kemudian masukan ke dalam kulkas.

Sedangkan untuk ikan, ada sebaiknya anda membersihkan ikan dan keluarkan isi perutnya. Kemudian potong hingga ukuran yang dikehendaki. Setelah itu baluri dengan jeruk nipis dan garam. Setelah itu masukan ke wadah plastik dan simpan dalam freezer. Nah untuk daging bagaimana? Bagi daging tidak dirasankan untuk tidak dicuci kalau belum akan mengolahnya. Potong-potong daging dalam porsi sekali masak, lalu masukan kedalam wadah tertutup rapat dan masukan ke freezer.

Leave A Reply

Please enter your comment!
Please enter your name here